首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊城海BRT项目列入今年重点城建计划

近日,记者从市规划部门获悉,北海路快速通道提升主体工程、城海BRT项目已列入今年重点城建计划,年内将启动建设主城区至滨海新区的快速通道。

为进一步落实国家公交优先战略,围绕高效、绿色、智慧理念,我市加快完善公交基础设施,依托市区至滨海快速通道建设,同步推进城海BRT建设。所谓BRT,是一种介于快速轨道交通与常规公交之间的新型公共客运系统,是一种中运量交通方式,通常也被称作“地面上的地铁”。它是利用现代化公交技术配合智能交通和运营管理(集成调度系统),开辟公交专用道路和建造新式公交车站,实现轨道交通模式的运营服务,达到轻轨服务水准的一种独特的城市客运系统。(记者孙孔嘉)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。