首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

创建食安城 潍坊书记市长提要求

要把潍坊建成全国农产品和食品消费最安全、最放心的地区之一

核心提示: 近日,潍坊市食品药品安全工作会议召开。会议总结2015年全市食品药品安全工作并安排部署2016年工作任务。会上,潍坊市食品药品监管局党组书记陈汝孝传达潍坊市市委书记杜昌文和市长刘曙光对食品药品安全工作的批示。

齐鲁晚报潍坊3月27日讯(记者 马媛媛)近日,潍坊市食品药品安全工作会议召开。会议总结2015年全市食品药品安全工作并安排部署2016年工作任务。会上,潍坊市食品药品监管局党组书记陈汝孝传达潍坊市市委书记杜昌文和市长刘曙光对食品药品安全工作的批示。

潍坊市市委书记杜昌文在批示中指出,食品药品安全问题是直接关系人民群众生命健康安全的重大民生问题,是关乎人心向背的重大政治问题,对于潍坊这样一个食品生产大市来说,也是一个事关经济发展和信誉形象的重大战略问题。近年来,全市各级各有关部门紧紧抓住创建国家食品安全城市的机遇,做了大量艰辛细致的工作,特别是积极探索市场化长效机制,取得了令人鼓舞的阶段性成果。

杜昌文强调,2016年是“十三五”开局之年,也是潍坊创建国家食安城市的关键一年。各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记“四个最严”的要求,深入实施国家食品安全战略,将捍卫百姓利益的重任扛在肩上,将食药安全工作抓在手上,将各项监管措施真正落实到实处,发挥市场机制、推动社会共治,再接再厉、担当作为,创新监管、拼搏奋战,为把潍坊创建成为国家食品安全城市作出更大贡献。

潍坊市市长刘曙光在批示中强调,食品药品安全是重大的民生问题。保障食品药品安全是各级政府施政所向和职责所在。近年来全市各级各有关部门在破解监管难题、探索模式创新、建立长效机制等方面做了大量工作,有力地保障了全市食品药品安全。创新实施的快检托管全覆盖、“双四”宣教、诚信联盟体系建设、阳光开放行动等举措得到上级领导充分肯定。

刘曙光在批示中向食品药品监管战线上的同志们表示衷心感谢。同时他也指出,食品药品监管任务依然艰巨。各级各有关部门要认真贯彻习近平总书记“四个最严”的要求,严格落实“四有两责”,积极构建严密高效、社会共治的治理体系,发挥市场机制作用,压紧压实监管责任和企业主体责任,全民推进信用体系建设,加快建立从农田到餐桌的全程追溯体系,严厉打击食品药品安全违法犯罪行为,全力推进国家食品安全城市和国家农产品质量安全市“双城”同创,把潍坊建设成为全国农产品和食品消费最安全、最放心的地区之一。

 

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。