首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊张面河一段经常有人往河道里倾倒垃圾、排污水

这段张面河垃圾堵塞河道

张面河景观带里的垃圾。

3月28日,市民王先生反映,城区健康东街与东方路交叉口东侧的张面河景观带内,经常有人往河道里倾倒垃圾,而且还有人偷偷往河里排污水,严重影响了张面河景观带的形象。

当天下午,记者来到现场看到,在河道北侧堆积着大量的建筑垃圾,形成了一条长约300米的垃圾带。河道被建筑垃圾和生活垃圾堵塞了一大半,垃圾里面有一些破损的废旧马桶、废旧的装修材料、破碎的砖石等,远远看去张面河变成了一条垃圾河。

记者沿着河道继续往东走了一段看到,只有一小段河道还存着一点水,这些水看上去黑乎乎的,还散发着难闻的气味。据在这里散步的市民孙女士介绍,这些黑水都是有人偷偷排放的,一直也没人管。

家住高新区十甲花园小区的吴先生告诉记者,这附近有几个小区目前都还在建设中,而且张面河北岸还有村子正在拆迁,因此经常有人往河道里倾倒垃圾,甚至有一些其他地方的工地都跑到这里来倒垃圾。假如有关部门再不管管的话,这条河道就要被垃圾给堵上了。

记者采访了解到,张面河景区内建筑垃圾倾倒是一个长期存在的历史遗留问题,周围新建小区非常多,而且有村庄还在拆迁,导致这种现象频繁发生。针对这些建筑垃圾该如何处理,目前高新区相关部门正在研究对策,希望能把一个干净整洁的张面河景观带还给市民。高新区城管执法分局的相关工作人员则表示,他们会针对这个区域加大巡逻和监管力度,如发现有人倾倒垃圾将会严惩。(记者 赵春晖)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。