首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊:车牌藏进隔音棉 持假"临牌"上路

核心提示: 将真车牌藏进发动机盖的隔音棉内,拿着一副临时号牌上路行驶。这辆外地车在市区被交警查住,驾驶员一紧张,拿出了车辆的行驶证,被民警发现该车是有牌不挂。29日,记者了解到,警方对驾驶员处以罚款200元,驾驶证记12分的处罚。

xw0353

齐鲁晚报潍坊3月29日讯(记者 张焜 通讯员 任颖)将真车牌藏进发动机盖的隔音棉内,拿着一副临时号牌上路行驶。这辆外地车在市区被交警查住,驾驶员一紧张,拿出了车辆的行驶证,被民警发现该车是有牌不挂。29日,记者了解到,警方对驾驶员处以罚款200元,驾驶证记12分的处罚。

25日,奎文交警大队民警在鸢飞路辖区巡逻,发现一辆白色宝马车没挂车牌,遂上前询问驾驶员。对方当场拿出了一副浙江宁波的临时号牌。

这个临时号牌的期限截止2016年4月13日,但格式与山东警方使用的并不一样,有伪造的嫌疑。民警遂要求操着南方口音的驾驶员提供该车的相关手续,没想到驾驶员拿出了一份车辆行驶证。经过核对,车辆行驶证正是该宝马轿车的真实证件。这辆宝马轿车早在2012年就已经注册登记了,不可能还在使用临时号牌。

但当民警追问该车的车牌在哪里时,该车驾驶员拒不回答。而车厢内、车后备箱内都没有找到车牌。这时,有民警想到,以前的执法工作中发现有驾驶员将车牌藏匿于前车盖与发动机隔音棉(隔热棉)的夹缝中,就试着找了找,没想到真车牌就在里面。

此时,驾驶员觉得再也掩饰不下去了,交代了自己是为了逃避电子监控的抓拍,找人购买了一张伪造的临时号牌。他将真车牌藏起来,只要民警找不到真车牌,他再坚称该外地的临时号牌是真的,或许还能躲过交警检查。

29日,记者了解到,驾驶员因为未悬挂号牌,被处以罚款200元,驾驶证记12分的处罚。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。