首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市美术馆开馆

3月30日,潍坊市美术馆开馆仪式暨于希宁先生作品展在于希宁艺术馆举行。省文化厅副厅长张桂林,市领导王卫东、潘强、李士来等出席并为市美术馆和潍坊画院揭牌。

市美术馆位于潍城区十笏园文化片区内,与潍坊画院、于希宁艺术馆合署办公。美术馆建筑面积3200平方米,地上主建筑4层,包括展厅、多功能厅、会议报告厅、陈列室等。市美术馆是不以营利为目的,向公众免费开放的公益性文化机构,担负着对国家艺术珍品的收藏、研究、展示以及公民素质教育、对外文化交流、推动潍坊美术事业发展的社会责任和历史使命,具备收藏、研究、陈列、展览、教育、交流、服务六大功能。

市美术馆开馆同日举办了于希宁先生作品展。同时还举办了金石传拓艺术展示、动漫艺术制作、互画自画游戏等美术美育体验等活动。(记者张传亮)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。