首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市美术馆免费开放 市民又多一文化鉴赏学习好去处

核心提示: 30日,潍坊市美术馆正式开馆,向社会公众开放。潍坊市美术馆是市政府设立的不以营利为目的、为社会发展服务、向公众免费开放的公益性文化机构,市民又多一文化鉴赏好去处。

齐鲁晚报潍坊3月30日讯(记者 李涛)30日,潍坊市美术馆正式开馆,向社会公众开放。潍坊市美术馆是市政府设立的不以营利为目的、为社会发展服务、向公众免费开放的公益性文化机构,市民又多一文化鉴赏好去处。

潍坊市美术馆位于潍城区十笏园文化片区内,与潍坊画院、于希宁艺术馆合署办公,建筑面积3200平方米,地上主体建筑4层,主要包括展厅、多功能厅、会议报告厅、陈列室等,是市政府设立的不以营利为目的、为社会发展服务、向公众免费开放的公益性文化机构,担负着对国家艺术珍品的收藏、研究、展示以及公民素质教育、对外文化交流、推动潍坊美术事业发展的社会责任和历史使命,具备收藏、研究、陈列展览、教育、交流、服务六大功能。

潍坊市美术馆开馆后,将秉持“把潍坊文化推向全国,让中国画都走向世界”的理念,在突出现代美术馆专业水准的基础上,更突出公共服务理念,定期举办高水平艺术讲座、美术培训教育和美术类非物质文化遗产项目传承教学活动,展现艺术与生活的美好,拉近大众与艺术的距离,成为服务大众的文化艺术场馆和展现潍坊形象的对外交流窗口,为推动中国画都和文化强市建设做出新的更大贡献。

同日,于希宁先生作品展同步开展。作品展展出于希宁先生早年、中年、晚年三个阶段代表性绘画、书法、手稿作品50余幅。同时,潍坊市美术馆下一步还将举办金石传拓艺术展示、动漫艺术制作、互画自画游戏等美术美育体验活动。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。