首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

第33届潍坊国际风筝会新闻发布会在京举行

3月31日,第33届潍坊国际风筝会新闻发布会在北京举行。国家体育总局社体中心副主任尹国臣,中国会展经济研究会会长袁再青,中国会展经济研究会副会长储祥银,潍坊市委常委、副市长、国际风联常务副主席孙起生,驻京60余家媒体记者出席新闻发布会。

发布会全面介绍了本届风筝会的指导思想、重点内容和主要特点,播放了风筝会专题片。第33届潍坊国际风筝会将于4月16日在我市开幕。本届风筝会遵循办好风筝主体活动,打造城市品牌,搭建合作发展平台的理念,坚持“创新办会、务实办会、节俭办会”的原则,突出国际性、参与性和潍坊特色,着力抓好风筝、文化、招商等重点活动,大力宣传推介潍坊,弘扬风筝文化,提升城市知名度和美誉度,促进文化产业和招商引资,努力把本届风筝会办成一届经济社会效益突出的盛会。本届风筝会安排了风筝、文化、招商三大板块19项重点活动,展现出坚持创新提升、扩大品牌效应,坚持节俭务实、均衡设置重点活动,坚持以人为本、增强参与性,坚持资源整合、办好特色活动四大特色。

本届风筝会开幕式和放飞比赛表演主场地位于潍坊滨海经济技术开发区欢乐海,其广场和沙滩面积广阔,便于组织比赛和自由放飞。届时,中外来宾和市民将观赏到世界一流的风筝蓝天竞技和独具特色的海上风筝冲浪表演。(记者孙晓芳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。