首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊城海轻轨研究编制招标 截止时间4月20日

日前,山东铁路建设投资有限公司发布公告,对滨州至东营至潍坊滨海快速铁路项目全部工程预可行性研究、可行性研究编制进行招标,并配合项目完成相关报批工作。递交投标文件的截止时间为4月20日9时30分。

从招标公告看,项目西接规划中的济南至滨州城际铁路,从滨州引出,经东营后,向东南方向引入潍坊滨海区,线路长度约115千米,项目投资规模约172亿元。

我市城海轻轨项目即是国家发改委批复的《环渤海地区山东省城际轨道交通网规划》中东营至潍坊城际铁路的一部分。我省在确定潍坊城海城际铁路建设标准时,考虑到东营至潍坊城际铁路将来纳入国家谋划的京沪高铁二通道的情况,要求我市城海城际铁路按时速350千米/小时的高铁标准进行建设。

去年12月30日,市发改委已召开城海轻轨项目建设听证会。(记者 周晓晴)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。