首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

4月2日零时至4月4日24时高速公路实行免费通行

3月31日,记者从市交警支队获悉,清明节期间,高速公路实行免费通行,免费时间自4月2日零时起至4月4日24时结束,共计3天,7座以下(含7座)载客车辆将免收通行费。

市交警支队民警建议市民出行尽量分段行驶,在免费时段即将结束时仍未到达目的地的车辆,建议车主根据所处位置和具体时间,选择就近收费站驶离高速公路,然后再次从收费站驶入,这样可以最大限度地享受了免费政策。此外,建议驾驶者不要堵匝道,有些驾驶员为了等待0时免费时刻的到来,故意在匝道处等候,这是违法行为,会受到处罚。同时请广大交通参与者合理选择出行时间、出行路线、出行方式,避开出行易堵路段,谨防雨雾等恶劣天气,小心驾驶安全出行。(记者于哲)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。