首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

清明节期间短途火车票吃紧 部分车票已售罄

齐鲁晚报潍坊3月31日讯(记者 王琳)4月2日是清明假期第一天,铁路、公路、民航部门均将迎来节前出行客流小高峰。从目前火车票预售情况看,从4月1日下午起,从潍坊火车站发往北京、天津、石家庄以及省内济南、青岛、烟台、淄博等地的火车票都十分紧张,部分列次的车票已经销售一空。

从4月1日下午开始,从潍坊去往各个地区的车票开始紧张起来,尤其是去往省内各地市的车票尤为紧张。而从4月2日下午开始,火车票相对就不再那么紧张,不少动车列次尚有余票。从潍坊到青岛、淄博、威海等省内城市的车票销售情况也都大多如此,有的到达地市上午还有不少余票,但是从下午开始就骤然紧张,除了部分普通列车尚有一些余票外,动车和高铁的票基本上已经全部被抢光。

记者从潍坊火车站了解到,从目前售票情况看,潍坊到北京、上海、成都、天津的票都非常紧张,另外,开通了一年多的青荣城际高铁越来越受出行者青睐,潍坊去往青烟威荣方向旅客依然十分火爆。此外,清明节期间不少在大城市上班的上班族会回家与父母团聚,所以在1日下午和2日上午,从北京、天津、成都等大城市发往潍坊的列次车票已经售罄,4日,上班族们返回上班城市,潍坊到以上地区的车票同样又被抢空。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。