首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

明晚9点高速发纸卡 青州东收费站、潍城收费站最易拥堵

齐鲁晚报潍坊3月31日讯(记者 王琳)本周末将迎来清明小长假(4月2日至4日)3月31日,记者从山东高速潍坊分公司了解到,根据潍坊实际情况,从1日晚上九点起将在入口处发放纸卡,拿到纸卡的车辆只要是在2日凌晨之后下高速,就能享受免通行费。

据山东高速潍坊分公司工作人员介绍,今年清明节假期,潍坊将继续根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》的规定,从4月2日0时到4日24时,所有收费公路对小型客车免费通行,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。为保障平稳过渡,将对免费车辆采取不发卡抬杆放行的措施,免费临界点将设3小时过渡期发放纸卡,免收通行费时间截止后,将按正常程序恢复收费。期间,ETC车道对安装ETC车载设备的小型客车免收通行费,车道显示屏显示收费额“零显示”。另外值得注意的是,根据相关规定,节日期间禁止危险物品运输车辆通行高速公路,否则由交警部门责令改正,并处罚款。

根据以往经验,预计从1日傍晚开始车流量会开始增加,2日上午和4日下午的车流量最大,容易短时“骤增”并导致出现堵车现象。此外,青银高速公路潍坊段上有两个比较容易发生拥堵的收费站,分别是青州东收费站和潍城收费站,建议车主尽量避免在高峰时段走这两个收费站。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。