首页 > 今日潍坊 > 书画 > 正文

青州被命名为全国农民画之乡

(记者刘晓杰)近日,中国民间文艺家协会正式命名青州市为“中国农民画之乡”。这是全国第五家获此殊荣的单位,也是山东省首家获此殊荣的县市。

  青州农民画是中国民间绘画的典型代表之一,用原始、纯朴的视角,用“不取巧”的眼光来看世界,有一种原生态的艺术美,以其拙朴、原生态的艺术表现形式,受到广大人民群众的喜爱。近年来,青州把大力发展农民画产业作为做大做强青州书画产业的重要组成部分来抓,精心组织,强化领导,加大措施,积极推进,使青州农民画产业发展步入了“快车道”。先后建立了中国青州农民画画院、中国青州农民画艺术研究院、青州农民画培训基地,成立了青州市农民画协会、青州市农民画博物馆;成功举办了“中国农民画联合国总部展回国巡回展青州展”“陕西户县农民画精品走进青州展”,组织青州农民画参加了“北京农民画展”“法国巴黎农民画展”等,培养了一大批农民画创作人员,创作了一大批农民画作品。


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。