首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市“两河”流域建成湿地4.8万公顷

4月3日,记者从市“两河”开发办公室获悉,我市在“两河”开发中坚持生态优先,加大水生态培育、造林绿化和环保治理力度,两年来新建湿地公园4处,“两河”流域共建成湿地公园20处,面积4.8万多公顷。

开发“两河”是市委、市政府确定的“三大战略”之一,全市各级各部门坚持全域统筹、生态优先、三产融合、四化同步,在开发中统筹考虑生态保护、产业发展和资源要素配置。出台了《关于实施潍河、弥河流域综合开发优化生态系统、促进城乡统筹和区域协调发展的意见》,全面启动“两河”流域综合开发总体规划和建设。在生态系统培育中坚持生态优先,在寿光、安丘、青州、昌邑等县市区建成的多处湿地公园,已经发挥很大效益。(记者韩立新)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。