首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

台湾手工瓷器蓝鹊将亮相文展会

日前,记者从有关部门获悉,作为中国台湾地区珍贵礼品的手工瓷器蓝鹊将亮相文展会。

据悉,台湾蓝鹊红嘴蓝衫、长尾飘洒,是台湾特有鸟种,俗称“长尾山娘”,在低海拔山地,时常可见台湾蓝鹊的美丽身影。本届文展会将展出的这款台湾蓝鹊瓷器出自杰作陶艺公司,具有构思巧妙、设计灵动、工艺精美的特点,多次被选为高规格交往中致赠重要宾客的礼物,深受客人喜欢。蓝鹊是家庭观念很强的鸟种,有着许多美丽的传说,寄托了人们对美好生活的向往,作为礼物也寓意“两岸合作、两岸一家亲”。据介绍,台湾杰作陶艺公司出品的瓷器多以“台湾映象与中华文化之融和”为创作主题,色泽鲜丽,蕴含着向上、友善、和谐的寓意。(记者吴晓强)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。