首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

北京现代潍坊金龙4S店 汽车保养过程中突然起火

核心提示: 4月4日上午,市民张先生将自己的爱车送往4S店进行保养,不料4S店维修人员在对车辆油路进行清洗时,车辆发动机舱内突然起火,虽然及时扑灭,但发动机舱内各部位被不同程度烧损。4S店回应称目前还不能明确起火原因。

xw0171

齐鲁晚报潍坊4月5日讯(记者 李晓东 实习生 李铖璇)4月4日上午,市民张先生将自己的爱车送往4S店进行保养,不料4S店维修人员在对车辆油路进行清洗时,车辆发动机舱内突然起火,虽然及时扑灭,但发动机舱内各部位被不同程度烧损。4S店回应称目前还不能明确起火原因。

4月4日上午10点多,市民张先生驾车来到位于潍州路与潍胶路路口的北京现代4S店金龙店,为自己的一辆现代途胜做保养。上午11点18分前后,在保养车间二楼休息室休息的张先生通过窗户看到,楼下多名维修工人拿着灭火器对着自己车发动机舱喷了起来,张先生这才下楼查看。

“我到车边的时候已经没有明火了,整个发动机舱被喷的发白,空滤的盖子也是开着的。”张先生说,据当时的维修工人介绍,起火时已经是进行保养的最后一项,正在清洗车辆油路,工人上车发动时,发动机舱突然起火。

张先生告诉记者,他的车是2014年中旬买的,跑了刚过两万公里,车况都很不错。“来保养就是来检查车是不是有毛病,应该是保完了更好才对,怎么还突然就着火了。”

5日上午,记者从4S店保养车间的监控中看到,4日上午11点18分,两名维修工人在张先生的车前进行油路清理准备工作,不一会儿,其中一名工人坐到驾驶位,将车发动,就在一瞬间,张先生发动机舱内爆出一个火球,窜起半米多高的火焰,旁边的维修人员立即拿来灭火器进行灭火。大约一分钟的时间,大火被扑灭,此时监控显示,张先生来到车边和多名维修人员一同查看车辆情况。

当天上午,记者在4S店内见到了张先生被烧的车,发动机舱内的多条线路被烧变形,多处有明显被烧过的痕迹,但车辆被灭火器喷过的地方已经进行了清理。“车这个样子,即便是修好了,再开起来也会担心车辆安全问题。”张先生说,他希望4S店除了给修好车以外,还应该延长保修期,并给予一定赔偿,在确定赔偿方案以前,不同意4S店继续对车辆进行维修。

4月5日上午,潍坊金龙汽车销售服务有限公司服务总监李伟介绍说,事发后他们组织维修工人开会了解情况,根据当时维修工人所述的保养经过,清理油路为最后一项,之前的季节性检查也没有发现车辆存在问题,按照正常操作进行打火清洗时,没想到起火了。

“维修工人都是经过培训上岗的,操作过程也没有问题。”李伟说,作为4S店,现在无法确定起火原因,需要对车辆进行检查以后才能确定,他们会给张先生的车进行维修,剩余的赔偿等需要维修完再跟张先生协商。

经过双方协商,4S店表示会在一周内给张先生答复。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。