首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

中国画节突出十大主题内容

记者从相关部门获悉,第六届中国画节将以“文化惠大众 艺术为人民”为主题,由10大展题、20多个板块和近百个单元组成,具有主题突出、专业性强、覆盖面广的特点。

本届画节主要包括十项主要内容。借中国画学会成立五周年之际举办主题学术展,展出全部理事创作的600余幅精品,突出画节的专业性和学术性;特别邀请全国各地具有代表性的专业艺术机构,组织各地艺术名家组成不同风格的单元,包括《岭南风范》、《北方雪韵》、《京城墨香》、《写意·当代中青年画家邀请展》等十多个展出单元;邀请在当代中国画发展中有成就和影响的名家,以展中展形式,展出不同艺术家不同题材和风格的作品;举办中国画情景展,采取特装形式,将不同型制的作品放在不同的环境当中展示,同时配备观众服务休息区;举办山东省中国画学会特别展,展出山东省中国画学会理事创作的精品200余幅;举办《我的故乡是潍坊——画都丹青颂》特别展,邀请潍坊籍在外的艺术名家回乡参展,通过各县市区美协选拔和市美协评审,选出潍坊本地艺术家创作的精品参展;举办山东省青年中国人物画家作品联展特展,精选优秀作品组成独立展区;举办海外中国画名家展,展出旅居海外和港澳台等地的中国画名家精品;举办《丹青颂美德名家画好人》特别展,展出潍坊艺术家为潍坊好人写生创作的作品;举办全国各地艺术机构、画廊展,采取市场化运作,面向全国招商。(记者潘来奎)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。