首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊召开2015年度纳税百强暨税收征管服务举措新闻发布会

4月6日上午,市政府新闻办召开新闻发布会,发布了潍坊市“2015年度纳税百强”排行榜,介绍了市国税、地税部门税收征管、服务等方面的改革创新举措,以及“营改增”等重大税收政策及具体贯彻落实措施。

2015年市国税全系统共计完成国内税收收入289.59亿元,为全市财源建设作出了积极贡献。2015年全市“营改增”试点纳税人2.73万户,累计减税4787万元,同时,原增值税纳税人得益于“营改增”带来的进项税抵扣范围扩大,增加进项税额抵扣近6亿元,整体减税效应明显。全市国税系统还落实出口退税、高新技术企业、小微企业等税收优惠124.68亿元,有力支持了全市企业发展。开发出口退税综合服务平台,在全省国税系统推广。应用增值税发票系统升级版网上购票系统,纳税人“足不出户”即可领购发票。推动“银税互动”,服务企业364家,企业获得授信额度31亿元。推出“税务通”服务项目,实现了“一次采集、全程可用”。今年2月份,市国税局又研发推广了税收优惠事项网上备案功能,今后55类企业所得税优惠事项备案的申请可以全部通过网上提报,目前,全市1500多户企业已使用了该功能。

地税部门创新优化征管服务举措、服务经济社会发展。研发应用“税收优惠政策跟踪问效信息管理系统”和“征纳税收风险防控服务平台”,搭建“潍坊地税微服务”平台,累计为高新技术、小微企业等减免企业所得税5.2亿元,加计扣除研发费用4.56亿元。其中省地税局对“问需求、优服务、促发展”活动给予充分肯定并在全省地税系统推广。(记者尹莉莉 石莹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。