首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍日高速立交施工忙 进度牵动着沿线百姓的心

 大图 记者航拍的潍日高速跨青银互通立交桥施工现场。小图1 正在建设的潍日高速跨青银互通立交桥。小图2 工人正在拆卸模板。

连接潍坊、日照两市的潍日高速公路建设进度一直牵动着沿线百姓的心。4月6日上午,记者来到位于潍城区于河街道高埠村施工现场,潍日高速跨青银互通式立交桥正在紧张施工中。

潍日高速公路项目是我省重点交通运输工程项目,我市境内141公里,双向四车道,设计时速120公里,计划2018年上半年建成通车。以青银高速为界,潍日高速被分为南线和北线两段,北线已累计完成投资14.52亿元,占总投资27.61亿元的52.6%。南线自2015年12月18日初步设计方案获批以来,已完成征地拆迁工作量的70%。

潍日高速全线在潍城西、潍坊南、安丘西、安丘南、官庄西、程戈庄、诸城西、诸城南、五莲北、松柏、街头北、陈疃北、陈疃13处设置互通式立交,同步采用二级公路标准建设五莲北互通立交连接线约6.5公里。项目建成后,将使潍坊与周边地市全部实现高速连接,同时结束安丘没有高速公路的历史。

“十三五”期间,我市将建设现代综合交通体系,加快构建与青岛、烟台、日照、东营等周边城市高效便捷的快速通道,完成潍日高速、青银高速潍坊段扩容改建工程,推进济南至潍坊高速公路前期工作。记者 张驰 周晓晴 实习生 吴春云

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。