首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊3个月查处酒驾毒驾3238起

核心提示: 潍坊交警酒驾毒驾专项整治行动“春雷行动”已经开展了近3个月。6日,潍坊市交警支队再次曝光了11名醉酒驾驶的驾驶员,而截止3月底,警方已经查处酒驾毒驾违法行为3238起。

齐鲁晚报潍坊4月6日讯(记者 张焜)潍坊交警酒驾毒驾专项整治行动“春雷行动”已经开展了近3个月。6日,潍坊市交警支队再次曝光了11名醉酒驾驶的驾驶员,而截止3月底,警方已经查处酒驾毒驾违法行为3238起。

3日下午,临朐县交警大队在冶伦路辛寨镇瞿家圈村附近路口设点检查。2点10分左右,民警在检查一辆轿车时,发现该车驾驶员张某身上有酒气,就对其进行了酒精呼气检测,得出的检测结果为32mg/100ml。因酒后驾驶,民警又对张某的驾驶证进行了核实检查,却发现其在2014年7月份就因酒后驾驶被处罚过。5日,张某因再次饮酒驾驶机动车,被临朐县公安局依法行政拘留。他还被吊销驾驶证且五年内不得重新取得驾驶证,并处罚金1000元。

今年1月初,潍坊市交警支队在全市开展了酒驾毒驾专项整治行动“春雷行动”,至今已经持续了接近3个月的时间。截止3月31日,全市共查处酒驾毒驾违法犯罪行为3238起。警方还同时曝光了最新统计出来的11名醉驾者名单,分别由寿光交警大队及临朐交警大队查处。

潍坊市交警支队交通警察公共关系办公室民警告诉记者,在近3个月的整治行动中,出现了一些再次饮酒驾驶机动车的驾驶员,也出现了一些抗拒、阻碍民警执行公务的驾驶员及其亲友,警方都依法进行了严肃处理。进入4月份,市民们户外活动增多、饮酒也开始增多,警方不会放松对酒驾毒驾的查处力度,仍将不定时不定点地进行严查。也希望广大市民继续举报相关违法行为。(查询醉驾人员名单可关注《今日潍坊》官方微信)

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。