首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

安丘辉渠桃花节盛大启幕

齐鲁晚报潍坊4月6日讯(记者 李涛)2日,“走进辉渠拥抱春天”2016中国·安丘·辉渠桃花节在留山古火山国家森林公园开启大幕。此次桃花节主要以节会为载体,创设展示桃乡人文山水风情活动平台,为安丘旅游造势,叫响辉渠纯美田园小镇品牌,进而打造安丘知名节会品牌,面向全国推介安丘乡村旅游。活动将持续到20日。  

节会期间还将相继举办落鸦石村赏花汇、歌尔庄园户外拓展、法兴寺祈福、品味老家味道、留山庙会、“桃花为媒情定辉渠”相亲会、留山庙会京剧专场演出等丰富多彩的文化旅游主题活动,成为一次乡村旅游文化盛会。桃花节上除了可以赏花、踏青,游客还可以观看文艺演出、体验草莓采摘、感受乡村风情、品尝风味农家菜、购买特色旅游商品,在春节后的首个小长假引爆火热乡村旅游。  

据了解,辉渠桃花节经过近几年的打造,以其独特的自然优势、愈加凸显的经济效益与社会效益,已成为安丘市乡村旅游的一张最闪耀的名片,每年有数万游客纷至沓来,争相与乡村美景亲密接触,绘就了乡村旅游新画卷,“火”了山村“富”了乡亲。 

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。