首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊制定印发 《潍坊市推进生物医药产业发展实施方案》

近日记者从市科技部门获悉,为加快推进生物医药产业发展,我市把生物医药产业确定为“1669”现代产业体系之一重点发展,并制定印发了《潍坊市推进生物医药产业发展实施方案》。

《方案》中提出,到2020年,全市生物医药产业产值突破800亿元,年均增长20%。形成20家年产值超过十亿元的生物医药骨干企业,实现3至5家生物医药企业在资本市场上市或挂牌,新建3个以上国家级、省级工程(技术)研究中心和企业技术(研发)中心。支持10个药品获得国家新药证书并在本市企业实现产业化,进入国内临床阶段的品种达到50个。开发国内首创医疗器械产品10个以上。实现化学药、生物制药、现代中药、兽用药等产业的集群化发展,初步建立起亮点突出、技术过硬、产业链完整的现代生物医药产业体系。

我市将充分发挥资源、区位和产业基础优势,强化财税金融支持,加强研发平台建设与共性关键技术研发及产业化,实施一批重点建设项目,培育壮大龙头企业,加快化学原料药、生物技术材料转型升级,推动产业链向高附加值领域延伸,促进生物医药产业项目、资金、技术、人才等要素向优势地区集中,形成“一核、两基地、两带、两点”的产业布局,打造全国重要的生物医药产业基地。(记者孙孔嘉)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。