首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

“清明”小长假潍坊实现旅游总收入17.1亿元

“清明”小长假,我市迎来了春季旅游小高峰。踏青游、赏花游、近郊游、乡村游受青睐。据统计,“清明”小长假期间,全市累计接待游客约235万人次,实现旅游综合收入约17.1亿元,同比分别增长17.5%和21.2%。

“清明”期间,我市乡村旅游持续升温,各县市区乡村旅游点举办了丰富多彩的活动吸引众多游客。2016中国·安丘辉渠桃花节在留山古火山国家森林公园开幕,开幕当天辉渠百泉旅游区共接待游客8万余人次。临朐县沂山东镇庙举办祭仪表演活动,嵩山景区举办杏花节,黑松林、神牛谷等景区举办以“清明”祭祖、乡村旅游为主题的“踏青节”活动,活跃了旅游市场。青州市推出赏花、采摘、田园山水风光游等特色产品,成为周边地市和本地市民体验乡村生活、放松身心、陶冶情操的好去处。(记者刘晓杰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。