首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊去年46家企业纳税过亿元 比2014年减少5家

核心提示: 6日上午,在潍坊市政府召开的新闻发布会上,潍坊市国税局、潍坊市地税局联合发布2015年度全市纳税百强企业,纳税过百亿的企业共46家。

齐鲁晚报潍坊4月7日讯(记者 刘蒙蒙)6日上午,在潍坊市政府召开的新闻发布会上,潍坊市国税局、潍坊市地税局联合发布2015年度全市纳税百强企业,纳税过百亿的企业共46家。

排名第一位的是山东中烟工业有限责任公司青州卷烟厂,纳税额30.4747亿元;第二名是山东昌邑石化有限公司,纳税额12.3448亿元;第三名是潍柴动力股份有限公司,纳税额9.9911亿元。从入选名单看,去年纳税百强上榜门槛为5267万元。有46家企业纳税额过亿元,相比于2014年度,减少5家。  潍坊市国税局裴连升副局长介绍,2015年,全市国税系统共计完成国内税收收入289.59亿元,为全市财源建设做出了积极贡献。2015年全市“营改增”试点纳税人2.73万户,累计减税4787万元,同时,原增值税纳税人得益于“营改增”带来的进项税抵扣范围扩大,增加进项税额抵扣近6亿元,整体减税效应明显。同时,裴连升介绍,全市国税系统还落实出口退税、高新技术企业、小微企业等税收优惠124.68亿元,同比增长6.51%,有力支持了全市企业发展。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。