首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

儿童剧《美人鱼》即将在潍坊上演 一改传统悲剧结尾

齐鲁晚报潍坊4月7日讯(记者 王琳)7日,记者从潍坊大剧院了解到,根据安徒生同名经典童话改编的大型奇幻儿童剧《美人鱼》将于4月24日在潍坊大剧院上演。舞台上的梦幻与唯美,加上小观众们真挚的情感回应,一个多小时的演出充满了浪漫温情和快乐气氛。

戏剧是演员和观众共同完成的,儿童剧更是如此。剧情中,爱丽儿得到了双腿,但每走一步都会象针扎的一样疼,当她疼得无法站立时,全场小朋友要给她爱的鼓励,让她勇敢站起来。全新的《美人鱼》,保留了经典童话的故事框架,但一改传统美人鱼故事中爱情与悲剧的剧情线路,将在观众的鼓励和帮助下,为小朋友呈现出一个充满友情、善良、正义与勇气的大团圆结局。最热闹的是打败坏女巫的时候,充满正义感的小朋友们是不会让坏人得逞的,在海龟大臣的带领下,小朋友们和演员们一起将坏女巫和螃蟹将军赶回海洋深处。

本剧的配乐也跟奥帆儿童剧以往剧目不同。在奥帆儿童剧之前的作品中,为了充分调动小朋友们的参与性,采用的均是时尚、流行、可爱的音乐风格。在本次《美人鱼》的创作过程中,为了表现《美人鱼》中美人鱼的空灵歌声,重新录制了演员的声音用于制作背景音乐;在结尾的婚礼场景音乐也是以《欢乐颂》进行了改编,热情洋溢的音乐将整个剧目推向了高潮。同时舞台上神奇梦幻的海底世界也是该剧一大亮点:巨大的水幕从天而降,水母,海马等海底生物穿梭其中,身临其境的海底世界让观众大饱眼福。该演出现已开票,可拨打5601666咨询。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。