首页 > 今日潍坊 > 旅游 > 正文

旅游兴业旅游强镇 第二届桃花节在潍坊峡山区开幕

潍坊市峡山区第二届桃花节于4月9日在郑公街道砺阜山桃花园开幕。据了解,本届桃花旅游节以“缤纷桃花秀,多彩水乡游”为主题,旨在以花为媒、以节会友,走出一条旅游兴业、旅游强镇的成功之路。

  该届桃花节为期7天,突出四大重点:打造“花海游”,砺阜花廊推出20个赏花景点供旅客闻花香、听花语、拍花景;开发“特色游”,注重旅游产品开发,山前泥老虎、砺阜桃酒等特产应有尽有;结合“乡村游”,利用山前村、刘家沟村等地开发的农家乐园区,让游客品味地道的“乡土菜”;注入“文化游”,围绕“大贤郑玄故里,文化旅游胜地”这一本地文化主题,将桃花赏玩与郑祠风景紧密结合,提升文化品位。据统计,当天赴砺阜山赏花的游客就达2000多人,当地群众增收近4万元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。