首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

260幅优秀风景油画将亮相第六届中国画节

(记者潘来奎)记者从相关部门获悉,作为本届中国画节的一项活动,可见之诗——第二届中国油画风景作品展届时将在十笏园文化街区拉开帷幕。

  本次展览共展出260幅优秀风景油画作品,均为符合本展览筹展宗旨、未参加过全国性重要展览的原创油画作品。展览是中国油画学会在研究欧洲传统油画的基础上,融汇了本土文化精神和美学理念,着力创造的具有鲜明文化特色的中国油画艺术,强调“可见之诗”的主旨,呼唤“象之大者”的诗性。通过中国油画家独特的油画语言和表现形式,展现山清水秀、云光雾影、星辰涧隙等秀丽的大好河山和自然风光,传递出宁静致远的散淡情怀,同时带领参观者领略中国油画家用油彩苦心经营的凝重而壮阔的史诗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。