首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊国际风筝会:百余创意作品将同台较量

4月10日,记者从潍坊国际风筝会办公室获悉,第33届潍坊国际风筝会期间,将举办2016年首届中国(潍坊)国际风筝文化创意设计作品暨风筝扎制作品比赛。国内外的风筝文化爱好者均可参赛。风筝文化创意设计作品、融合风筝其他元素的工艺美术作品、纪念礼品、风筝扎制作品等将同台较量。

经过两个月努力,共征集风筝文化创意设计作品18类、130余套,其中有红丝砚、面塑、木板年画、核雕、葫芦烙画等多种形式的作品。同时,还有35件风筝扎制作品参加本届大赛。

大赛组委会工作人员介绍,这次征集来的作品面大、量广、技艺程度高,是潍坊传统工艺品的集成。“既有国内的,也有国外的,还有工艺美术大师作品、国家级非遗传承人作品也在其中。”工作人员说,这次参赛作品最大特点是每件工艺品都注入风筝元素,工艺美术品与风筝进行了最佳结合。(记者 张帆)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。