首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊市民购买丰田卡罗拉发动机有问题 开半年就渗油

潍坊的单先生2013年12月购买了一辆丰田卡罗拉,用了半年以后,发现发动机中间部分有渗油,一直有油往外排,周围都是黑乎乎的油泥。

据山东人民广播电台《有事大家帮》报道,单先生说,出现这种情况后,他立即向4S店反映,4S店答应给他换一个垫子。就是机器跟机器连接的时候,中间有垫子连接着,4S店说是垫子连接处不好。但是因为换垫子需要把发动机打开,于是单先生拒绝了维修,就这样问题拖了一年半。

针对单先生的问题,记者请到了原交通部山东省汽车综合性能检测中心站站长郭绍斌。

郭站长表示,气缸分上下两部分,上面也可以叫缸盖,中间有一个垫子,估计是垫子密封不好。如果渗漏的比较多,润滑油肯定消耗比较大,这个就不行了。如果没有渗漏很多,这里就是有一点渗漏油,就得看车主自己的需要。

郭站长认为,如果渗漏的不是很厉害,轻易不要动发动机。钢体一分开,发动机只要打开以后,很难保证上了以后就密封。如果油渗漏的很多,油箱落的很快,这个时候就非打开不可了。具体要不要打开发动机换垫子,还是要看车主本人的意愿,因为换垫子后会有两种可能,一种是渗漏的情况没有了,另一种情况是仍存在渗漏现象。

郭站长同时表示,如果是发动机本身的问题,在没有出保修期的情况下,这属于产品的质量问题,厂家应该承担责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。