首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊杨家埠风筝年画文化活动开幕

齐鲁晚报潍坊4月11日讯(记者 周锦江)4月8日,2016杨家埠风筝年画系列文化活动在潍坊国际木雕城隆重开幕,文化活动将持续至4月17日。本届策划主题分为四部分,包含精品展、油画展、兵马俑全国巡展等,本土文化再创意板块受到极大关注,并取名“奇好囔”,让传统文化拥有更多年轻粉丝。

围绕风筝年画民俗的推介,该区组织系列文化活动,由文化艺术交流、群众文艺演出、文化精品展览、文化产品展销4大版块16项重点活动组成。“文艺走基层·欢乐进万家”系列文化活动集中展、“中华梦·两岸情”海峡两岸风筝文化交流活动、文学作品研讨会暨图书捐赠,以及文化精品展览、产品展销成为文化活动的精彩内容。

据悉,寒亭区在今年被确定为“第六届中国画节·第九届中国(潍坊)文展会分会场”,展示内容进一步扩大,在总体策划、版块设置、活动组织等方面,不断加大创新力度,努力打造新特色、凸显新亮点。其中,“守艺画乡”潍坊风筝年画精品展、“印象杨家埠”刘铁飞油画展、“奇好囔”潍坊本土文化再设计创意展、“梦回秦朝”大型兵马俑全国巡回展(潍坊站)、“翰墨书春色·丹青咏画乡”书画名家邀请展、2016中国(潍坊)收藏品工艺品博览会、“中国梦·画乡情”木雕红木精品展将为大家展览诸多精品,成为本次活动的亮点。

在打造杨家埠风筝年画民俗文化上,该区秉承“弘扬民俗文化、展示民间艺术、提升市民素质、推介画乡寒亭”的活动理念,实现民俗文化与文化活动的互相交融渗透。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。