首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊高密:起亚轿车发动机号码不一致 4S店回应重新打一遍

核心提示: ,购买了一辆东风悦达起亚福瑞迪轿车,可是后来他却发现,汽车发动机上的号码和汽车登记证书及行驶证上登记发动机号码不一样。

高密市民起亚轿车发动机号码不一致 4S店:重新打一遍

东风悦达起亚福瑞迪(图片来源于网络)

  4月12日讯 潍坊高密的柳先生在2010年底,购买了一辆东风悦达起亚福瑞迪轿车,可是后来他却发现,汽车发动机上的号码和汽车登记证书及行驶证上登记发动机号码不一样。

  据山东人民广播电台《有事大家帮》报道,柳先生说,“车发动机号跟行车证件上的号码不一致。我看了我车的发动机组装体有一个标签,标签上面号码跟合格证是一致的,但是实际号码是不一致的。现在去车管所那边,车管所那边当时疏忽没有检查出来,给挂了牌子。”

  柳先生说,他的汽车登记证书和行驶证上登记的发动机号码是一致的,但是与发动机上的号码,后面两位数不一样。

  柳先生表示,“因为新车前六年规定,可以不上线,直接购保。我们也没走过,第六年,今年要审车,一是车关于保险问题,是不是拼装车,第二就是保险那边如果出了问题,追究起来肯定有一些麻烦。万一这个车如果想卖的话处理不了,过户也是问题。”

  柳先生说,因为之前一直没有审车,所以没有发现发动机号码不一致。今年柳先生想处理这个车,但是在过户的时候,工作人员说,发动机上的号码与行驶证上的不一致。

  在发现这个问题后,柳先生立即找到了4S店,但是4S店给出的解决办法却是直接把发动机号去掉,重新打一遍,打成一致的。柳先生表示这是违法行为,并没有接受4S店的解决办法。对于此事,我们将继续关注。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。