首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍坊签订“军令状”确保全市人民舌尖安全

为保证餐饮服务环节食品安全,严格落实食品安全监管责任制和责任追究制,近日,市政府与16个县市区政府(市属开发区管委会)签订了2016年度食品安全责任书,进一步夯实食品安全责任。

据悉,根据目标,今年年底前,我市蔬菜、果品等优势农产品标准化生产程度提高到70%以上;“三品一标”产品产地认定面积占食用农产品产地总面积的比率提高到60%以上;规模养殖场获得无公害认证的比率提高到70%;认证水产品面积占养殖总面积的比率提高到65%以上。持证餐饮单位量化分级和等级公示覆盖率达到100%;食品加工小作坊、小摊贩、小餐饮、小饭桌、小食品店和鲜奶吧监管覆盖率达到100%。同时,我市将建立健全餐厨废弃物收运处置体系,实现餐厨废弃物集中收集、资源化利用、无害化处理。完成市级监督抽检任务,确保食品安全监测计划完成率达到100%,食品安全评价抽检合格率达到95%以上,食用农产品市场抽检监测合格率达到96%以上、种养环节抽检监测合格率达到98%以上,食品、食用农产品抽检不合格核查处置率达到100%。(记者于卿)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。