首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊第33届风筝会内容丰富多彩

4月12日,记者从潍坊国际风筝会办公室获悉,第33届潍坊国际风筝会将于4月16日在滨海区开幕。我市将弘扬风筝文化,大力推介潍坊,提升城市知名度和美誉度,将本届风筝会办成一届经济社会效益突出的盛会。

据悉,本届风筝会继续遵循“办好风筝盛会,促进合作发展”的理念,本着“创新、务实、节俭”的原则,突出国际性、参与性和潍坊特色,方案设计了风筝、文化、招商三大板块19项重点活动。在创新提升方面,在继续重点办好传统的有特色、有品牌价值活动的同时,创新设立了潍坊滨海风筝冲浪表演赛、2016首届中国(潍坊)国际风筝文化创意设计作品暨风筝扎制作品大赛、大型民族舞剧《风筝》来潍演出活动、首届全国诗书画风筝文化主题大赛、潍坊国际民间艺术之春活动、台湾佛光山潍坊风筝文化展演活动、2016世界500强暨行业领军企业潍坊对接会、“商会商机 合作共赢”全国各地潍坊商会会长大会、科技成果转移转化高端论坛等9项活动。风筝类活动突出高端赛事、风筝文化传承。文化类活动突出中国画节、文展会、民族舞剧《风筝》,加大国际民间艺术交流力度。招商类活动更加注重针对性和实效性,突出国际合作、滨海开发、产业链对接等。在增强参与性方面,风筝会开幕式将以宣传推介潍坊地方文化和城市新貌为主题,进行简短的群众性文艺表演,突出国际性、参与性,并与现场万人自由放飞相结合。此外,各县市区、开发区和市直有关部门、单位,有关行业组织也将结合地域和行业特点,分别举办有特色的分项活动。(记者韩立新 相丹)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。