首页 > 今日潍坊 > 旅游 > 正文

第九届文展会亮点纷呈

4月12日,第九届文展会各大板块负责人在十笏园文化街区全国书画名家展示馆接受媒体集中采访,详细介绍了筹备工作的进展情况和展览内容的精彩亮点。

第六届中国画节展区,以“文化惠大众 艺术为人民”为主题,邀请知名画家来潍进行作品展览、交易、创作等。展区分别由主题学术展区、特别邀请展区、当代中国画名家展区、中国画情景展区、山东省中国画学会特别展区、《画都丹青颂》特别展区、山东省青年中国人物画家作品联展特展区等十大展区、二十多个板块和近百个单元组成。其中“丹青颂美德名家画好人”将展出潍坊艺术家深入生活,扎根人民,为潍坊好人写生创作的作品,用艺术的形式弘扬社会美德。

第二届中国(潍坊)民间艺术博览会,展览面积20000平方米,主要包括中国民间艺术精品展,陶瓷、陶艺艺术名家精品展和“中国梦·展红韵”红木展三个板块,共设置104个国际标准展位和400平方米的评奖区,来自18个省、市、自治区的100多位艺术家50多个艺术门类参展,期间还将组织中国民间文艺山花奖初评活动;可见之诗——第二届中国油画风景作品展,将在潍坊十笏园文化街区举行,共展出优秀风景油画作品280余幅;两岸文化艺术精品展展出面积4000平方米,分台湾文化创意精品区和台湾书画精品区两部分,共有两岸近30家展商参与。百位油画名家惠民展,邀请80—100位全国各地油画学会的油画名家,共展出200幅左右代表画家的最高水准的力作。华艺雕塑将展出大型群雕《沂蒙情》局部、大型陶艺史诗性群雕《一带一路》以及60余件青铜作品。(记者张传亮)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。