首页 > 今日潍坊 > 每周精彩 > 正文

潍坊市共推广应用新能源汽车3045辆

近年来,我市不断加快新能源汽车推广应用,城市公交陆续更新换代,新能源汽车每年都增加,推广速度走在全省乃至全国前列。截至目前,全市共推广应用新能源汽车3045辆,建设充电桩2227个。

发展新能源汽车,我市已布局多年,现在正积极搭建“暖巢”。国家、省市相继出台了加快新能源产业和新能源汽车发展的有关政策,我市出台了《潍坊新能源汽车推广应用管理办法》,加快推广应用和基础设施建设,政府层面上给政策、给资金、给市场、给服务,促使我市传统的汽车及配件生产企业转型升级,尝试和转产新能源汽车,一批合资合作的新兴企业陆续投产。据统计,目前我市与新能源汽车及配件相关的企业达300多家。(记者孙孔嘉)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。