首页 > 今日潍坊 > 每周精彩 > 正文

潍坊文展会基础搭建完成70%

记者从市文改办获悉,第六届中国画节·第九届文展会·第二届中国(潍坊)民间艺术博览会秉承弘扬先进文化、展示特色文化、提升市民文化素质、推动文化发展的办会理念,集中展示国内外文化产业最新成果,内容丰富多彩、亮点纷呈。截至目前,几大板块的基础搭建已完成70%。

据了解,第六届中国画节以“文化惠大众 艺术为人民”为主题,突出以人民为中心的创作导向,更加注重学术性的导入和推广。本届画节按照“展示国画艺术魅力、弘扬中华民族文化,搭建艺术交流平台、讲好画都丹青故事”的策划理念,设置了主题学术展、特别邀请展、当代中国画名家展、《画都丹青颂》特别展、《丹青颂美德名家画好人》特别展等十大展区、20多个板块和近百个单元,参会展商3000多人、展位1000多个。

今年的中国画节、文展会,与往届相比,设计档次更高,布局更合理,运作更加规范。文展会设置当代艺术展、重点文化企业文化园区及文创精品展、台湾文化艺术及设计精品展、广场雕塑展等展览内容。民博会设置中国民间艺术精品展、陶瓷紫砂艺术名家精品展、“中国梦·展红韵”红木展等内容。(记者潘来奎 见习记者张嘉文 通讯员王绍芳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。