首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

工艺板画《风筝魂》长卷获文化创意设计类特等奖

4月13日,记者从市风办获悉,经过前期评选,首届中国(潍坊)国际风筝文化创意设计作品暨风筝扎制作品比赛获奖作品评出。

据悉,首届中国(潍坊)国际风筝文化创意设计作品暨风筝扎制作品比赛,经过两个月的努力,共收集各类作品300多件,两项赛事各评出特等奖一名,金奖3名,银奖5名,铜奖10名。其中工艺板画《风筝魂》长卷获文化创意设计类特等奖,张国华设计制作的木鸢风筝获扎制类比赛特等奖。

此次征集的作品名品荟萃,堪称传统工艺品集成,国家级非物质文化遗产风筝、核雕、木版年画等,省级非物质文化遗产青州府花边大套、高密扑灰年画等20余项均入选。特别是国家级非物质文化遗产淄博瓷器、淄博鼻烟壶、博兴草编织品也参与了此次大赛活动,提高了品牌辐射力。

(记者 刘燕)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。