首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

潍州湖畔频来烧烤客 地面上到处是垃圾油污

眼下正值春暖花开的季节,但在城区老青年路与宝通西街交叉口北侧的潍州湖景区内,近段时间,竟然频频有人来此烧烤,致使景区内到处是竹签、纸杯等垃圾,而且油污满地,原本漂亮的景区内如今一片狼藉。4月13日,市民巨先生反映此事。

    现场

    垃圾刮进湖里

当日上午,按巨先生的指引,记者来到了宝通西街与老青年路交叉口北约1000米路东侧的潍州湖西岸。眼前的一幕让记者惊讶不已,只见地面上满是竹签、炭灰、碎酒瓶、塑料袋等垃圾,而且满地都是黑色的油污。

记者又走到了附近的草坪内,眼前的一幕幕更是让人难以接受。部分草坪已被踩毁,露出了光秃秃的地面,地面上同样满是烧烤后留下的痕迹,炭灰、纸杯、饭盒、餐巾等等垃圾遍布。而附近的景观石上,同样是垃圾和油污。

除了湖边,潍州湖内也积存了很多垃圾袋。“湖内的垃圾都是从岸上刮进去的,真的是太污染环境了。”在现场,不少游人看到这一幕都非常气愤。

    游人

    周末格外严重

家住附近的居民巨先生对记者说,以前此处潍州湖景区内的景色非常漂亮,并没有这么脏乱不堪。而近段时间,尤其到了周末,都会有很多人驾车来到此处,自带着烧烤炉具及食材,来这里烧烤、就餐。

巨先生说,这些人烧烤完后,把垃圾留在了此处,致使这里路面上、台阶上的油污、垃圾越来越多。“那些油污很难清理,都非常厚了。”巨先生痛心地说,潍州湖的景色这么迷人,而这些人却随意破坏环境,让人非常生气。

“景区内本就不允许烧烤,这些人既然在这里烧烤了,垃圾能清理干净也行,可是他们根本没有这个意识。”在现场,游客杨先生对记者说,自从开通了新青年路后,此处的老青年路过往的车辆、行人也就少了,有人看到这里僻静,就选择了在此处烧烤。

“很长时间了,也一直没有人清理垃圾,这里的环境真的是糟透了。”许多市民希望相关部门能够关注此事。

    回应

    尽快增加保安

对于此事,潍坊市文化旅游建设投资有限公司的一位相关负责人说,由于保安少,人手不够,一直没有对此处进行管理。他们会尽快增加保安,对景区加强管理。同时提醒市民,不要继续在景区内烧烤了。

记者 刘晓梅

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。