首页 > 今日潍坊 > 民生焦点 > 正文

寿光第十七届菜博会20日开幕

展示2000余个菜果品种,100多项最先进农业技术也将亮相

核心提示: 13日上午,记者从第十七届中国(寿光)国际蔬菜博览会新闻发布会获悉,第十七届菜博会将于本月20日开幕。本届菜博会以“绿色、科技、未来”为主题,以服务“三农”为宗旨,全面展示现代农业发展的最新成果。菜博会设有12个展馆,将展示2000多个菜果品种。

xw0170

齐鲁晚报潍坊4月13日讯(记者 李晓东 赵松刚 实习生 李铖璇)13日上午,记者从第十七届中国(寿光)国际蔬菜博览会新闻发布会获悉,第十七届菜博会将于本月20日开幕。本届菜博会以“绿色、科技、未来”为主题,以服务“三农”为宗旨,全面展示现代农业发展的最新成果。菜博会设有12个展馆,将展示2000多个菜果品种。

本届菜博会主题为“绿色·科技·未来”,总展览面积45万平方米,其中室内16.5万平方米,设有十二个展馆、大棚优质高效生产示范区、蔬菜博物馆及广场展位区,共展出国内外蔬菜品种2000多个,新增品种200多个,新技术100多项,栽培模式80多种。    菜博会将以发展农业物联网技术、信息技术、智慧农业、云农业等为方向,集中展示椰糠栽培技术、水肥一体化供液、日光温室主动蓄放热系统、LED光源及光伏农业的利用等先进技术100多项。在园区西侧新建了现代化冬暖式蔬菜优质高效生产示范区,包括6个冬暖式大棚和1个拱棚,更贴近菜农种植实际,让菜农看得懂、学得会。

在经贸交流方面,博会设室内外展位2000多个,将有美国、荷兰、日本等40个国家、地区和29个省市、自治区的客商参展参会。在一号馆专设国际农产品精品展,共有17个国家的外商预定展位160个。大会还将组织开展优秀企业精品展、农机装备展、房产展、盆景展、窗帘窗饰展等一系列多种形式、多个领域的经贸活动,特别是第三届中国县域电子商务峰会将于五月25—26日在菜博会主会场举办。

据了解,本届菜博会共创制蔬菜艺术景点200多个,文化创意被融入展会的各个领域。期间,还将举办第四届中国(寿光)文化产业博览会、第七届中华农圣文化节、第五届海峡两岸休闲观光农业交流会等50多项文化活动。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。