首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊舒心园售水机水卡余额被冻结 不充值甭想打水

4月14日,家住奎文区潍州路与凤凰街交叉口以东舒心园小区的多位居民反映,他们之前充值的售水机水卡现在竟不能使用了,只有再充值同等金额的现金后才能使用,否则该卡只能作废。

4月14日上午,记者来到舒心园小区看到,饮水机旁一名居民正在打水。她告诉记者,前一段时间,小区内贴出的一份紧急通知称,因为售水机经营权发生了变动,卡内余额剩余多少则必须再充值同等金额的现金后才能使用。

小区居民王女士告诉记者,这张售水机水卡是去年办的,现在卡里还有200多元钱。如果现在想继续使用,需要再交上200多元,他们一家用水并不多,用完起码要两三年的时间。可是如果不充值,那么卡里原有的200多元钱就作废了。

王女士用手机拍下的“紧急通知”上写着,因经营权发生变动,为保障广大业主利益,经物业办公室与现任经营者磋商,商讨结果如下:凡是3月18日以后从原经营者处购买的水卡一律作废,余额不补,自行与前任经营者协商退款事宜。3月18日之前办理的水卡,请于4月1日至4月7日期间,将水卡交至传达室,进行卡片余额回补升级。自4月8日起,没做升级处理的用户视为自愿放弃余额回补,届时水卡将无法继续使用。为规避风险,卡内余额剩余多少则必须再充值同等金额的现金后,方可进行卡片升级。

对此,物业表示,第一波售水机的产权人并没有交纳水电等费用,在他们不知情的情况下,又更换了产权人。而第二波产权人接手后,却准备带走售水机。可是一旦将售水机带走,小区居民之前办理的充值卡就全部作废了。由于售水机的产权方不是物业的,为了业主利益,他们和现任产权人协商,无奈才作出了这项决定。 (记者 王路欣)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。