首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊:文展会新闻发布会召开

4月15日,第六届中国画节·第九届中国(潍坊)文化艺术展示交易会·第二届中国(潍坊)民间艺术博览会·可见之诗——第二届中国油画风景作品展新闻发布会在富华大酒店举行。

第六届中国画节·第九届中国(潍坊)文化艺术展示交易会·第二届中国(潍坊)民间艺术博览会将于4月17日至21日在潍坊鲁台会展中心举办。本届展会内容丰富多彩,中国画节共设置十大展区、二十多个板块。文展会共设第二届中国(潍坊)民间艺术博览会、中国油画风景作品邀请展、当代艺术展、重点文化企业文化园区及文创精品展、台湾文化艺术及设计精品展、广场雕塑展等展览内容,本次展会参会展商3000多人,设置特装展位、标准展位1000多个。

第六届中国画节以“文化惠大众 艺术为人民”为主题,划分主题学术展、特别邀请展、当代中国画名家邀请展等十个展区、近百个单元。在主题学术展区展出中国画学会理事创作的600余幅精品,集中反映了当代中国画创作的概貌,成为本届画节的最大亮点。“丹青颂美德、名家画好人”特别展区将展出潍坊艺术家深入生活、扎根人民、为潍坊好人写生创作的作品,用艺术的形式弘扬社会美德。

第二届中国(潍坊)民间艺术博览会主要包括中国民间艺术精品展,陶瓷、陶艺艺术名家精品展和“中国梦·展红韵”红木展三个板块。博览会规划设计了近2500平方米的精装展区,设置展位104个,共有18个省市、自治区的100多位艺术家参展,其中国家级民间艺术大师20位,国家级民间文化杰出传承人30多位,内容涉及刺绣、泥塑、竹编等50多个艺术门类,是历年来艺术门类最多的一年。届时,中国民协将现场进行“中国民间文艺山花奖”的初评。

可见之诗——第二届中国油画风景作品展于4月16日至5月15日在十笏园文化街区展出,本次展览共展出260幅油画作品。

目前,展会进场搭建工作比较顺利,正按既定方案有条不紊地进行。各主要板块主体工程已基本完成,参展商陆续到位,下步主要工作为美化装饰和展品布置,力争为市民呈现一场高水平文化盛宴。(记者卢姝言)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。