首页 > 今日潍坊 > 汽车 > 正文

雷沃E系列挖掘机 升级的不只是排放

 

根据环保部发布的公告,自2016年4月1日起,国内工程机械须全面满足国Ⅲ排放要求。而同期面世的雷沃E系列挖掘机,除了排放标准升级外,还有着其他怎样的风采呢?

在新产品研发伊始,雷沃挖掘机就以设计研发最符合市场实际需求的高品质挖掘机为目标,对客户需求、施工工况、机手习惯、施工成本等各方面进行深入调研,并组成了130余位中日研发工程师的强大阵容,建立了科学严谨的产品创造开发流程,保障新产品的研发成功。

从概念开发到样机下线、性能调试,雷沃挖掘机研发团队利用虚拟验证技术,对产品的可靠性、人机工程等方面进行了全面升级。据了解,雷沃E系列挖掘机的驾驶室主体结构采用异形梁框架结构,满足国家TOPS、FOPS标准,确保驾驶员在作业过程中的生命安全。机器采用电控正流量液压系统,研发团队充分利用CL5实验室等行业最先进的试验手段,对液压系统的流量分配及压力损失、阀芯特性等进行了模拟分析及台架试验,配合整机的性能确认,不仅使整机的微操作性能大幅提升,而且有效降低了驾驶员在长时间操作后的疲劳感。

在节油环保方面,雷沃挖掘机研发团队与发动机供应商进行了同步开发,根据不同机型、不同工况下发动机的载荷情况,对雷沃E系列挖掘机发动机的万有特性曲线进行了定制开发,使发动机在工作过程中,能持续运转在油耗经济区间,在保证动力输出的同时达到节省油耗的效果。根据市场反馈及试验确认,雷沃E系列挖掘机的燃油效率能有效提升25%以上。

“升级的不只是排放”,伴随国Ⅲ标准一起走来的雷沃E系列挖掘机,究竟有多大的市场魅力,让我们拭目以待。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。