首页 > 今日潍坊 > 汽车 > 正文

偶遇雷沃 倍感亲切

我是个80后,但我接触挖掘机已经十几年了,小时候的记忆大部分被挖掘机的铛铛铛声占据着。

开始父亲自己开挖掘机,后来父亲开始做挖掘机租赁,再后来我就接手了父亲的租赁公司,现在已经有11台设备在外出租,其中雷沃挖掘机有3台,白色驾驶室的雷沃FR60挖掘机还在出租,懂行的人一定了解带白色驾驶室的雷沃挖掘机的年纪。

3月25日,朋友告诉我青岛国际会展中心有一场工程机械配件展览会,我揣着寻找合适的配件厂家的目的,一早就赶到了会展中心。没想到刚到会展中心第一眼就看到了两台雷沃挖掘机屹立在展场门前,旁边的标语“智能雷沃·品质诚诺”尤为显眼。

多年前,我上手开的第一台挖掘机就是雷沃FR75挖掘机,所以对雷沃挖掘机有一种莫名的亲切感,一进会场,我直奔了雷沃挖掘机展区,第一感觉就是现在的雷沃挖掘机比以前的款式漂亮、硬朗了很多。

工作人员正在跟围观的人介绍着什么,我凑上前去听了起来。原来雷沃的工作人员正在向意向用户介绍两台挖掘机的基本配置情况,着重介绍了发动机、液压系统以及主泵、主阀都是原装进口的。还有人问起了设备的价格,工作人员详细地介绍了目前设备全款购机和分期按揭的不同价位和优惠政策。我按捺不住地凑上前去,问道:“最新的雷沃挖掘机售后服务政策是怎样的?”

做设备租赁的都知道,设备的维修是最让人惦记的事儿。人家把设备租借出去都是卯足了劲没日没夜地干活,根本不可能像咱们自己用机器那么爱惜。然而在这种高强度的作业下,一旦设备出现故障,就很容易耽误工程款的结算。

雷沃挖掘机的工作人员给我详细介绍起了目前雷沃挖掘机执行的售后服务政策,印象特别深的是现在雷沃的服务模式和之前有了很大的不同。以前的服务是以速度快为标准的,但基本都是用户有需求的时候打电话保修,服务人员才会快速到场。现在的服务模式是,雷沃挖掘机的服务人员会定期向用户开展电话回访和现场走访,详细咨询设备近期的情况,将隐患控制在发生之前,尽最大可能避免因为设备故障而耽误工期。

接触挖掘机这么长时间,最紧张的就是设备突然不灵的时候,雷沃服务从“对症下药”到“提前预防”的转变,我觉得更适合工程机械作业的特殊性。

跟雷沃的工作人员又聊了一些设备的细节、试驾了新款的雷沃挖掘机,大半个上午都过去了,想起还有任务在身就跟雷沃的工作人员互留了电话这才离开。

从展会回家,盘点自己手里做租赁的机器,有国产的、也有外资品牌的,但后期如果再增加国产品牌机器,应该会首选雷沃,也许是因为雷沃的产品、也许是因为雷沃的服务、也许是因为对雷沃的那份亲切吧。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。