首页 > 今日潍坊 > 财经 > 正文

潍坊银行举办魏晋风韵——沈明权艺术品鉴会

核心提示: 本次艺术品鉴会,是潍坊银行为艺术家与潍坊广大热衷艺术品投资与收藏的高端客户架起了沟通与亲密接触桥梁,创造了其投资收藏艺术品的机会。

开幕式现场

开幕式现场

史跃峰董事长致辞

潍坊银行董事长史跃峰致辞

  潍坊齐鲁晚报4月16日讯由潍坊银行主办的魏晋风韵——沈明权艺术品鉴会在潍坊银行文化金融事业部开幕。市人大常委会副主任王卫东,市委宣传部副部长宫静波,市文联副主席王妍妮,市美协副主席吴彦华,市书协副主席、世纪泰华投资控股(集团)总裁王亮行,潍坊银行董事长史跃峰、行长助理王远军出席开幕式,北京、天津、浙江、河南、青岛、潍坊、青州、寿光、诸城等地相关领导和社会各界书画爱好者参加活动。

沈明权先生接受潍坊银行聘书

沈明权先生接受潍坊银行聘书

  开幕式现场,沈明权先生接受了潍坊银行王远军行长助理颁发的潍坊银行艺术顾问聘书,并向潍坊银行金鼎艺术馆赠送了自己的作品。本次画展共展出百余幅沈明权先生的经典之作,将分为两个展区进行展览:主展区为潍坊银行金鼎艺术馆2号馆,分展区为第六届中国画节、第九届中国(潍坊)文化艺术展示交易会潍坊银行展区。展览将持续到年4月20日,共5天。

沈明权先生致辞

沈明权先生致辞

  沈明权先生现为杭州西泠书画院院长助理、国家一级美术师,中国美术学院客座教授,中国社会科学院书画艺术特聘教授,杭州市美术职称评审委员会委员,浙江杭州人。他自小酷爱音乐,习画师从陆俨少,并为其关门弟子,跟随先生数十年,深受其教诲。所作宗“陆派山水”,师法造化,形成风格独特、令人耳目一新的“沈家”山水,且有“小陆俨少”之称,深受海内外同行和收藏界的关注和钟爱。其作品曾被辽宁省博物院等许多国内外博物馆和收藏家所收藏。

  潍坊银行近年来一直致力于推广艺术与金融的融合发展,不断在艺术金融实践的道路上推陈部新,创造性打造了六个全国“第一”:2009年推出第一单书画艺术品质押融资业务,成为全国首家艺术市场直投银行;文化金融事业部的组建,使潍坊行成为全国首家组建专业化艺术金融服务团队的银行;随着艺术品仓储库的建成及投赴使用,潍坊银行成为全国首家投资建立艺术品仓储库的银行;以学术研究及金融服务为一体的艺术金融研究中心的建成,标志着潍坊银行成为全国首家构建艺术金融数据库的银行;策展服务部的设立,使潍坊银行成为全国首家开展艺术家推荐与策展服务的银行;随着国家级艺术金融博士后科研工作站挂牌成立,潍坊银行成为全国首家设立艺术金融博士后科研工作站的银行。

  本次艺术品鉴会,是潍坊银行为艺术家与潍坊广大热衷艺术品投资与收藏的高端客户架起了沟通与亲密接触桥梁,创造了其投资收藏艺术品的机会。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。