首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

第二届中国油画风景作品展开幕

(记者付生)4月16日下午,“可见之诗——第二届中国油画风景作品展”在十笏园文化街区美术馆开幕。中国文联副主席、中国美术家协会主席刘大为,中国油画学会主席、中国美术学院院长许江;省委宣传部副部长王红勇;市领导初宝杰、毛秀凤、李士来等出席开幕式,并为在本次作品展中获奖的画家颁奖。

  第二届中国油画风景作品展是中国油画学会首次在北京以外地区举办同类画展,得到全国油画界广泛关注和热烈响应。自去年底发布征稿启事以来,照片征集阶段共收到全国各地作品照片7800余件,最终经过三轮评比,遴选出260余幅作品作为本次作品展的入选作品。此次作品展将从4月16日持续展出至5月16日,活动期间,组委会还将通过展览展示、美术论坛、讲座等多种方式来展现当代中国油画风采,促进油画市场兴旺繁荣,推动油画事业发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。