首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

首届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛启动仪式举行

(记者卢姝言)4月16日,首届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛启动仪式在东方大酒店举行。市人大常委会副主任李世光出席启动仪式并致辞。

  李世光在致辞中说,微电影作为全民互动影像时代的一种全新艺术形式,具有形式新颖、贴近观众、成本低廉、便于传播等特点,其年产值已经突破700亿元,年产量达到2万余部,远远超过传统电影,正引领新的时代文化潮流。近年来,潍坊牢牢把握这一趋向,大力发展微电影产业,取得了丰硕成果。尤其是峡山区,作为山东省首个生态经济开发区,微电影产业更是蓬勃兴起。今年,峡山区还将投资6亿元建成新影华安国际微电影城,拍摄《风筝的故事》《郑板桥在潍县》《郑玄的故事》等多部微电影,全力打造微电影生产及传播基地。此次金风筝国际微电影大赛的举办,将为潍坊微电影产业的发展提供难得契机,也将为微电影传播和普及注入新的动力。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:张春光
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。