首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

“2016潍坊国际民间艺术之春”民俗艺术传承与发展研讨会在潍举

4月17日,“2016潍坊国际民间艺术之春”民俗艺术传承与发展研讨会在潍坊大酒店举行。联合国教科文国际民间艺术组织主席卡门·帕德拉女士致辞,市政协主席、市民俗学会名誉会长崔建平作了《潍坊民俗文化的传承与发展》主旨演讲,国际民间艺术组织亚洲区秘书长文亨硕先生宣读《潍坊宣言》。来自中国、法国、波兰、马来西亚、韩国、印度尼西亚等国代表在研讨会上发言。 

研讨会上,举行了联合国教科文国际民间艺术组织主席团成员聘任仪式,卡门·帕德拉女士向崔建平颁发了主席团成员聘任证书。与会代表介绍了各自国家对民间民俗文化挖掘、整理、保护和传承情况,一致通过了民间艺术传承与保护《潍坊宣言》。

崔建平感谢波兰奥尔什丁市邀请潍坊派团参加该市7月份举办的国际民间艺术节,并在受聘仪式上表示,会议通过《潍坊宣言》是国际民间艺术组织及潍坊文化事业发展中的一件大事,标志着潍坊民俗文化工作开辟了一片新的领域,必将对潍坊经济社会发展起到积极的推进作用。下步要切实增强做好民俗文化的使命感和责任感,发挥国际组织渠道众多和会员分布广泛、人才荟萃的优势,加强对外文化交流,推动民间艺术的传承与发展。

国际民间艺术组织是联合国教科文B级组织,致力于世界传统文化、民间传统艺术及非物质文化遗产的保护与发展,也是联合国教科文唯一一个以保护和挖掘国际民间艺术和民间文化遗产为主要工作中心的国际机构。国际民间艺术组织的会员分布于175个国家及地区。(记者孙孔嘉 甄久龙)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。