首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

“中国画节”“文展会”内容丰富“接地气”

随着第六届中国画节·第九届中国(潍坊)文化艺术展示交易会·第二届中国(潍坊)民间艺术博览会的开幕,具有深厚艺术底蕴的潍坊再次给广大群众带来一场云集国内外最新文化成果和最高端的艺术佳作的艺术盛宴。

4月18日,市委常委、宣传部长、高新区党工委书记初宝杰到展会现场检查指导工作,并看望一线工作人员。经过多年培育发展,中国画节和文展会已成为国内外文化艺术领域的知名品牌,让“中国画都”与“世界风筝都”两张文化名片同为全市转型升级注入新活力。本届中国画节以“文化惠大众 艺术为人民”为主题,划分主题学术展、特别邀请展等十大展区、近百个单元。主题学术展区展出的600余幅中国画学会理事创作精品,集中反映了当代中国画创作的概貌。“丹青颂美德 名家画好人”展区里,画家们用手中的笔展现了道德模范刘晓清、崔玉贞等潍坊好人的艺术形象,用艺术的形式弘扬社会美德。在民间艺术博览会等展区,来自全国各地的100多位艺术家带来了陶瓷陶艺、紫砂、红木、刺绣、泥塑、竹编等50多种门类的艺术精品;陶瓷展区的艺术家们还现场教观众如何制作瓷器,如何对瓷器进行新彩绘制,让部分观众过了一把工艺大师的瘾。(记者付生)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。