首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

潍坊:文展会分会场小项目展现大风采

为给风筝会和文展会添彩,盛会期间我市有关部门还在主展区外设立了分会场,举办的一系列小型活动,更是色彩绚丽,引人入胜。

  文展会期间,“大美奎文”美术作品展暨奎文区美术家协会第二届年展在奎文区美术馆展出,作品展现富强、创新、文化、生态、幸福奎文的今风今韵。展览组织了40多位国画、油画、版画艺术家,以奎文的地域风情人物着手进行美术创作,主要作品有《大美奎文》国画长卷40余米、油画作品20幅,分别描绘湿地公园、九龙山植物园、白浪河、虞河、风筝广场等人文景观;国画人物“奎文好人”6幅,讴歌奎文好人的模范事迹;版画作品4幅,主要表现奎文繁华的商业街区。

  同时,“传承非遗·文化虞水”大虞文化村分会场活动举行。大虞文化村举办非遗特色一条街展示活动,现场进行刺绣、古琴、紫砂艺术和京剧演出。在齐鲁文化古玩城,举办“齐风鲁韵文化行”活动,其中“工匠精神·留住手艺——锔瓷”非物质文化遗产传承人展示,引人围观。京广文化广场举行中俄友谊桥——俄罗斯油画展,来自俄罗斯列宾美院的十位教授的140余幅油画作品精彩亮相。

  “中国(潍坊)第九届文化艺术展示交易会高新文化科技周”在潍坊文化艺术中心开启。“高新文化科技周”现场共设文化科技展、艺术精品展、电影特效艺术展以及各类文艺演出等,融合流行与传统,为市民奉上艺术盛宴。期间,还举办群众互动文艺调演、古琴演奏交流会、红酒品鉴会等活动。 (记者韩立新)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。