首页 > 今日潍坊 > 新闻 > 正文

航天科技展周五落户潍坊 将持续到5月15日

4月18日,记者了解到,由中国高科技产业研究会、中共潍坊市委宣传部、中共潍城区委、潍城区人民政府、潍坊市投资公司共同主办的“飞向太空—中国航天科技展(潍坊站)”,将于4月22日在潍坊十笏园文化街区启动,将持续到5月15日。

本次航天科技展分为古代飞天探索、航天丰碑、中国载人航天、中国探月、中国北斗、奔向火星、航天互动、3D及VR影院、航天育种九大展区,中国“航天神器”将一一空降潍坊,如:天宫一号、神舟飞船返回舱、东方红系列卫星、火箭残骸、返回舱降落伞、返回式卫星、长征五号火箭、嫦娥三号卫星等将悉数登场亮相,展览通过现代的科技手段,让人身临其境般地感受遨游太空的美妙感受。

活动期间,将向中小学生发放20万张免费门票。中国邮政集团公司潍坊市分公司将联合潍坊报业集团举办,以“我的航天梦”为主题的中小学生征文比赛、绘画比赛、随手拍比赛。此次展览门票在全市邮政营业网点均有销售。

另外,今年4月24日是我国首个“中国航天日”,中国邮政集团公司潍坊市分公司获得授权制作“庆祝首个中国航天日”纪念封和系列明信片。 (记者 周晓晴)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。