首页 > 今日潍坊 > 消费 > 正文

昌邑中央商务区商住房 一间房塞四个消防栓箱

昌邑市中央商务区商住房二期的10多户回迁户等了5年之久,终于等来了交房通知,这本是件值得高兴的事。然而,当他们来到自己的商住房时,眼前的一幕让他们傻了眼:每间房内有四个大大小小的消防栓箱,而且很多管道设在了他们屋内……

4月18日,记者来到昌邑市中央商务区二期,看到这是一栋背靠背的楼房。“共有4层,分为南向和北向沿街房,南向房屋3层为一个整体,配有独立卫生间和楼梯,南向房屋就是我们回迁的商住房,而北向房屋是开发商自留的销售房。”业主张女士、杨先生等人对记者说。

记者来到南向房屋的商住房内,看到消防栓箱竟然都设在了房间内,一、二、三层楼每间房内都有四个大小不一的消防栓箱,还有很多管道,占据了很大的空间。“这些管道不仅有消防管道,还有雨水管道,这些管道、消防栓箱不是应该设计在房间外的吗?为什么我们这里要设计在房间内?这样我们的层高也压缩了很多,个子高的人一伸手就能触摸到上面的管道。”业主们无奈地说,“我们认为这设计、公摊都不合理,哪有这样的商住房啊!”由于不能接受这样的新房,业主们都没有领钥匙。

随后,记者来到北向房屋处看到,消防栓箱都设置在了室外的墙上,而且层高看上去比南向房屋要高不少。

对此,开发商相关负责人表示,他们是严格按规划、消防要求建设的,由于该楼房主要是商业用房,消防要求非常严格,所以他们必须严格按照消防验收标准安设消防器材,否则消防验收通不过。由于南向的房屋是沿街门头房,楼道都设在每户室内,所以消防栓箱等只能安设在业主室内。

昌邑市奎聚街道西关社区居委会的工作人员表示,他们对此事不是很清楚,但会落实、协调。(记者 刘晓梅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:杨鹏
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。